domenica 12 gennaio 2014

Crocchette di ceci e gamberi





Inaguro questo piccolo blog su tutto quello che riguarda il cibo con una ricetta sfiziosissima che ho realizzato a Natale, ispirandomi ad una ricetta trovata su GialloZafferano.
Purtroppo non ho tutte le foto del procedimento perchè quando l'ho realizzata non immaginavo minimamente che da lì a poco mi sarebbe venuta voglia di aprire un blog sul cibo :) comunque se dovessi rifarla(cosa che accadrà sicuramente) posterò tutte le foto.
Si tratta di crocchette morbidissime che hanno la particolarità di essere avvolte su un gambero lessato, veramente buone :)




Ingredienti

Per le crocchette
  • 300gr di gamberi circa freschi
  • 200gr di ceci cotti
  • 60gr circa di Pane raffermo
  • Mezzo spicchio di aglio(a me non piace molto)
  • 1 uovo
  • Prezzemolo a piacere
  • Curry (facoltativo, dipende se vi piace)
  • Sale e Pepe
Per la panatura
  • Pangrattato
  • Un pizzico di sale(veramente un pizzico)
  • Paprika
  • Farina di Mais fine fioretto
  • 1 uovo

Preparazione
Come prima cosa portiamo a bollore dell'acqua leggermente salata con qualche grano di pepe, nel mentre che aspettiamo puliamo i gamberi eliminando la testa, l'intestino e una parte della corazza(lasciamo la coda).
Appena l'acqua bolle caliamo i gamberi, aspettiamo che riprenda il bollore e lasciamo lessare qualche minuto(io 3 mi sembra).
Quando sono pronti scolateli.
Prepariamo le crocchette unendo i restanti ingredienti e tritandoli nel mixer( io ho usato il minipimer perchè solo quello mi posso permettere al momento sigh...).
Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungete un goccio di acqua, se troppo molle un po' di pangrattato.

Prepariamo la panatura aggiugendo al pangrattato poca farina di mais(servirà a rendere il tutto più croccante) e tutti gli altri ingredienti.
Prepariamo le nostre crocchette avvolgendo il composto di ceci lungo il gambero lessato facendo attenzione a non coprire la codina. Passiamo nell'uovo e pangrattato e friggiamo!
Deliziosi :)

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